当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市委荣获“民进全国宣传思想工作先进集体”称号

发布时间:2018-10-10 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    

    10月10日,民进全国宣传思想工作会议在北京开幕,民进中央主席蔡达峰、民进中央常务副主席刘新成、民进中央副主席王刚,民进中央副主席兼秘书长高友东出席。民进湖南省委专职副主委马石城、民进长沙市委专职副主委李素娥参加会议。在此次会议上,民进长沙市委荣获民进全国宣传思想工作先进集体。

   

  蔡达峰在开幕式上强调,参政党的宣传思想工作,是由己及彼,内外互动,自身建设和履行职能相统一的工作,其基本任务是加强自身的思想建设,提高自身的宣传能力。加强新形势下的宣传思想工作,不断巩固多党合作共同思想政治基础,这是中国特色社会主义参政党光荣而艰巨的任务。

   

   

  近五年来,民进长沙市委以建设高素质参政党为目标,不断强化思想建设,深化政治交接,坚定理想信念,发挥优良传统,巩固宣传阵地,扩大宣传影响,宣传思想工作迈上新台阶。一是思想教育不断深化。民进长沙市委狠抓政治学习,深化政治交接,开展“我身边的先进”等巡回宣讲、“献计新发展,建功‘十三五’”主题征文等形式多样的活动,组织会员学习民进会章会史,传承优良传统,耗时三年组织编撰了《中国民主促进会长沙市委员会简史(1957-2017)》,填补了湖南省无市级组织简史的空白。深钻参政党建设规律,加强了统战理论人才队伍建设和统战理论体制机制建设。二是宣传阵地不断巩固。民进长沙市委不断改进会刊《长沙民进》的形式和内容,力求更加体现参政党特色,贴近会员生活,做好《民主》杂志发行工作,连续五年被评为全国先进集体。进一步完善长沙民进网站的平台建设,不断健全会内思想动态信息报送机制,加强对会员思想动态的了解、分析和研判,加强会内微信群、QQ群的管理和引导,拓宽会员交流学习的渠道,扩大活动的辐射面。三是宣传影响不断扩大。民进长沙市委将宣传工作与自身建设、参政议政、社会服务相结合,不断完善队伍和制度建设,建立健全相关工作机制,将宣传信息工作纳入年度工委考评,加大对提案议案、课题调研、民主监督等参政议政履职成果的宣传报道,加强对会内代表人士的宣传和推介,围绕“名师同心讲坛”、“阅读梦飞翔”、“四同”创建、助力社会主义新农村建设、投身抗洪救灾等活动进行报道,产生了良好的社会影响。

分享到: