当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进衡阳市委调研报告获中共市委书记批示

发布时间:2018-10-30 来源:民进衡阳市委 责任编辑:宣传处

  10月30日,民进衡阳市委从中共衡阳市委督查室获悉,民进衡阳市委通过“直通车”方式向中共衡阳市委报送的《关于在我市产业扶贫工作中推广构树种植项目的建议》获中共衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新亲笔批示,并转相关部门办理。

 

  在脱贫攻坚工作中,只有产业扶贫才能充分激发内生动力,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,真正实现稳定、持续脱贫。但目前在开展产业扶贫工作中,由于农村贫困人口农业专业技能不强,加之部分贫困户认为依靠发展产业脱贫周期长、投入多、见效慢,没有能力或不敢发展产业,导致产业扶贫形式单一、推进乏力。针对这一现实问题,民进衡阳市委在对口祁东县开展脱贫攻坚民主监督的过程中发现,杂交构树种植产业能够有效解决上述问题,并组织调研组赴杂交构树项目发展企业、种植散户,通过查阅资料、实地考察、座谈走访等形式,充分论证在全市产业扶贫工作中推广杂交构树种植项目的可行性。

  经过了历时半年的调研,民进衡阳市委专项调研组形成了《关于在我市产业扶贫工作中推广构树种植项目的建议》。该建议从杂交构树的经济价值、种植方法、收益方式,推广杂交构树种植项目的基本原则、经营管理模式、实施步骤、保障机制的方面,对在产业扶贫工作中推广杂交构树种植项目进行了充分细致的可行性研究,具有很强的参考价值。

分享到: