当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进宁乡市十三中支部赴左宗棠故里参观学习

发布时间:2018-10-31 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    

    10月28日,阳光煦暖,民进宁乡市十三中支部组织所有会员前往左宗棠故里,深入了解湘军名将的光辉事迹,缅怀革命先辈。

    左宗棠是湖南湘阴人,曾写下“身无半文,心忧天下;手释万卷,神交古人”的对联以铭心志。左公生平最大的战绩是平定和收复新疆全部领土,在新疆期间,为保证军粮供给,发展地方经济,曾大力兴办屯垦业,其功绩遗泽至今,“耕读”理念一直被世人传颂。

   

    民进宁乡市十三中支部所有会员在故居的“左公家训”牌匾下站立了许久,被其中最具精髓的几点深深打动:疏远官场,潜心耕读;真才实学,自力更生;崇尚简朴,赦济危困。会员们纷纷表示,在当今物欲横流的时代,我们更应该借鉴左公的这些家训来教育自身和下一代继承和弘扬革命先辈的优良家风。

分享到: