当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进湘潭市委各支部掀起“学会章 明使命 强意识”学习热潮

发布时间:2018-11-01 来源:民进湘潭市委 责任编辑:宣传处

  “学会章、明使命、强意识,加深政治共识和对民进的情怀,增强不忘初心和社会责任担当的意识......”,连日来,民进湘潭市委各支部迅速掀起“学会章 明使命 强意识”大学习大讨论活动热潮。

 

  10月28日,民进湘潭市委机关二支部邀请湘潭市政协副主席、民进湘潭市委主委熊兆伟给大家讲解民进的历史与发展历程。支部主委吴德兰结合会章修改前后内容变化,向会员们讲会章划重点。学习活动中,支部还组织会员进行了会章有奖知识问答,会员们踊跃参与,现场气氛活跃。活动最后,5位支部会员分别讲述了对民进发展影响深远的马叙伦、周建人、雷洁琼、赵朴初、谢冰心等老一辈领导人的事迹。

 

  与此同时,岳塘区二支部、雨湖区一支部、雨机支部、医卫职院支部也相继开展系列活动,其余各支部学习活动仍在如火如荼的进行中......

  在本次系列活动中,生动活泼的学习形式和内容得到了会员的高度认同。大家纷纷表示,进行“学会章、明会史、强意识”主题学习活动意义非凡。积极主动了解民进发展的历史、会章出现的新变化是极为重要的,民进会员不仅要做到组织上入会,更要在思想上入会,知行合一,立足本职岗位,做好本职工作,为社会进步与发展贡献自己的力量。

分享到: