当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

以党为师 从严治会——民进益阳市委召开作风建设专题会

发布时间:2018-11-01 来源:民进益阳市委 责任编辑:宣传处

10月31日,民进益阳市委召开了三届十一次市委(扩大)会议暨作风建设座谈会。会议由益阳市政协副主席、民进益阳市委主委李长庚主持。民进益阳市委专职副主委周辉,副主委张晓云等参加了会议。

 

会上,周辉领学了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对修订的亮点进行解读。她表示,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,党中央在相隔不到三年的时间再次修订《条例》,不仅体现了对严肃党的纪律、坚持从严管党治党的高度重视,也展现了十八大以来党的纪律建设理论、实践和制度创新成果。

 

周辉指出,《条例》的修订对民主党派的组织建设具有重大参考意义,如《条例》在收受财物的情形中增加了对有价证券、股权、其他金融产品的规定,对大家的工作、生活有很好的指导作用,不仅是针对中共党员,也适用于我们民主党派的每一位成员。我们要坚持党的领导,以党为师,向党看齐,不断加强思想建设、组织建设、作风建设;牢固树立“四个意识”,在自身建设方面高标准、严要求,深入学习贯彻《条例》的各项规定和要求。

 

李长庚强调,监察体制改革后,纪委监委的监督对象是所有的公职人员,也包括各民主党派。目前,各级党组织都在紧锣密鼓地开展党建工作。作为民主党派,不论是机关工作人员,会员中的公职人员,还是省、市、县(区)人大代表或政协委员等等,都要讲规矩、守纪律,做到严以律己、廉洁奉公。与此同时,大家要积极深入一线开展调查研究,参政议政为民发声,努力提高履职效能,做到“有所不为,而后有为”。

分享到: