当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进常德市委调研汉寿高新区企业用工情况

发布时间:2018-11-01 来源:中国民主促进会常德市委员会 责任编辑:民进常德市委

   

10月24日,市政协副主席、民进市委主委张力率队前往常德市汉寿县高新区,开展园区企业用工情况调研。汉寿县人民政府副县长孙金平、汉寿县高新区管委会主任杨戊陪同调研。

   

  

  座谈会现场

  

    

  市政协副主席、民进市委主委张力发表讲话

   

 张力一行参观了中联重科、中汉高科等四家园区企业的生产车间,了解了企业的生产经营情况,听取了他们的发展趋势和整体规划。随后,调研组一行召开了园区企业劳务用工情况调研座谈会,杨戊详细汇报了园区内企业发展概况,自身特点和优势,以及园区企业在用工方面的困惑,中联重科、中汉高科、沃博特、履翔鞋厂、九星鞋业、徕木电子等六家企业相关负责人结合企业用工实际,客观反映了自身用工情况、具体做法和障碍难题。

   

    

  参观各企业生产车间

       

  各企业负责人反映问题

   

汉寿高新区作为成立近三十年、位居县内但具有全省影响力的省级工业园区,其发展来势和企业用工情况在我市县域工业园中具有很强的代表性,调研组通过实地调研,切实了解到园区企业用工的现实困难和招工瓶颈,为向市委市政府建言献策提供鲜活的素材。

   

   

   

   

  ​

分享到: