当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

长沙民进经济界人士联谊会赴怀化沅陵县开展产业扶贫调研

发布时间:2018-11-05 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    11月1日至2日,长沙民进经济界人士联谊会一行20余人赴怀化沅陵县开展产业扶贫调研,民进长沙市委专职副主委李素娥出席,民进会员、湖南省2018年“百名最美扶贫人物”之一、沅陵水上船说文化旅游投资有限公司董事长邝跃喜热情接待了调研组一行。

   

    调研组先后到凤滩水电站和会员邝跃喜公司正开发建设中的酉水风情画廊、湘西石板河等地实地探访,深入了解当地产业扶贫发展现状。凤滩水电站以发电为主,兼有防洪、灌溉、航运、过木和养鱼等综合效益,是我国第一座空腹重力拱坝,累计完成发电量700多亿千瓦时,创工业总产值110亿元,为开发湘西山区、促进湖南经济社会发展提供了强大的电力支持。酉水风情画廊境内风景优美,植被保护良好,两岸土家民居依山凭水而建,很有特色,项目分民俗风情段、酉水船工体验段、人文景观欣赏段等,邝跃喜自2013年开发酉水风情画廊起,就坚持以不破坏生态为前提,以带动一方乡亲父老脱贫致富为使命,为当地百姓提供就业岗位,切切实实利用产业帮助百姓脱贫,逐步地实现了旅游精准扶贫的效能。   

   

    调研期间,还召开了产业脱贫座谈会,座谈会由长沙民进经济界人士联谊会秘书长谢琳主持。会上,邝跃喜简要介绍了他在沅陵投资的文化旅游扶贫项目情况,该项目对当地经济社会发展、生产生活设施的改善起到了积极作用。随后,2018年加入经联会的新理事作了自我介绍。接着,理事们结合当前的经济形势和自己的本职工作,就如何更好地开展产业扶贫建言献策,大家畅所欲言,提出了很多真知灼见,与会人员纷纷认为受益匪浅,既开拓了视野,又增长了见识,并表示会寻找好的契机,以更好地推动项目的发展。长沙民进经济界人士联谊会会长张早平指出,中共中央当前看到了民营经济的问题,高度重视民营企业的发展,各位民营企业家要树立信心,对国家总的经济形势要充满希望,希望经联会成员紧紧团结在市委会的周围,树立民进会员的良好形象,展现民进会员的责任担当。

   

    最后,李素娥作总结讲话。她高度肯定了邝跃喜驻扎沅陵、投身产业扶贫项目的情怀和担当,并强调,民进长沙市委高度重视经联会的发展,经联会地位重要,作用突出,经联会的活动有组织、有主题,调研组成员提出的许多金点子将有利于项目的发展,希望大家顺势而为,充分有效地利用好经联会这个信息共享的平台,积极做好资源整合和宣传推广工作,进一步支持会员产业扶贫项目的发展,市委会也将不遗余力地为其提供帮助和支持。

分享到: