当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进益阳市委开展廉政教育活动

发布时间:2018-12-06 来源:中国民主促进会益阳市委员会 责任编辑:民进益阳市委

  为进一步夯实廉洁从政的思想道德基础,切实增强广大干部的拒腐防变能力,12月5日,益阳各民主党派市委机关干部在专职副主委们带队,组织全体干部前往益阳市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  在廉政教育基地展厅,大家跟随讲解员,认真聆听解说,聚精会神地观看警示教育片和相关文字图片资料,重点学习了古代监察制度的演变和现代纪检监察制度的沿革、十八大以来全面从严治党取得的重大成效以及十九大对新时代全面从严治党作出的新部署等内容。

  在古代家规家训案例和红色家风故事中,大家对家风、家训、家教有了更深的理解和感悟。在触目惊心的腐败案例和贪污分子声泪俱下的忏悔中,大家直观地感受到了违纪违法者所付出的沉痛代价,接受了一次深刻的思想洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示此次廉政教育图文并茂、生动翔实、心灵震撼、深受教育。民进专职副主委周辉与民进机关干部交流中表示,一定要以此次专题警示教育活动为契机,学习古代先贤慎始、慎独、慎微、慎欲、慎好、慎终的思想和智慧,继承和发扬民进先辈们的优良传统,把廉洁自律意识融入到工作和生活中去,让清正廉洁的优良作风薪火相传。

分享到: