当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

关注农村学前教育,爱心温暖农村幼儿--民进经开区支部、金鹰幼教机构帮扶中河口幼儿园捐赠活动

发布时间:2018-12-06 来源:中国民主促进会常德市委员会 责任编辑:民进常德市委

12月4日下午,一辆满载爱心的物资车,缓缓驶进中河口幼儿园,引得家长纷纷驻足观看,惹得小朋友们欢欣鼓舞。这是民进经开区支部、金鹰幼教机构帮扶鼎城中河口幼儿园开展的爱心物资捐赠活动。

  

 

为了让帮扶落在实处,不走过场,带给这所地处偏远农村的幼儿园实实在在的变化,民进经开区支部携手金鹰幼教机构,在去年予以近三万元资金资助的基础上,今年支部从很有限的活动经费里挤出五千元用于改造园内近百平方米的涂鸦墙。金鹰机构总园长、民进会员万霞根据园内实际需求为他们采购了儿童单车、篮球、跳跳马、跳跳杆、涂鸦颜料、涂鸦工作服等价值1.2万元的幼儿游戏器材。

 

运送爱心物资

园所帮扶前后变化

园所楼道改造前后变化

一行人走进园所,感受到该园在帮扶工作中发生的巨大变化:新铺的草皮、崭新的宣传栏、雪白的涂鸦墙、逐步成型的区角活动布置,改变的不光是这些硬件条件,还有老师们精神面貌的改变:统一的着装,面带亲切的职业微笑,开会时的认真倾听,更有老师们思想观念的转变:教学理念的更新,以园为家、不计报酬默默付出的工作态度。该园执行园长舒薪为了环创,为了区角活动的顺利开展,常常周末独自加班,但正如她所言:民进经开区支部、金鹰幼教机构的同仁都能这样不计回报,无私帮扶,我们还有什么理由不好好做?

  

帮扶后的园所环境

游园后,就园内环创与区角活动布置,金鹰幼教机构三位执行园长提出了可行性建议与专业指导,万园长对后期帮扶进行了规划。中河口镇中学分管幼教工作的黄爱明校长对民进、金鹰幼教机构的爱心帮扶行动深表感谢,同时也表示今后一定多多与金鹰幼教机构联系,就专业知识多多请教,进一步提升园内保教水平。正如中河口中学校长田正英校长所说,民进经开区支部,金鹰幼教机构都是一群有大爱的人,是一群真正做实事的人,感谢这近两年无私的帮扶,中河口幼儿园迅速成长成熟,已经在全镇幼儿园中起到积极示范引领作用,相信通过后期的帮扶,这样的示范引领辐射会更广!

 

仔细观看环创,为下一步发展提出建议与指导

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: