在纪念“五一口号”座谈会上,他们的发言鼓舞人心

当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

在纪念“五一口号”座谈会上,他们的发言鼓舞人心

发布时间:2018-05-15 来源: 责任编辑:宣传处

  在5月11日下午民进常德市委纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会上,会员代表一一发言,就“五一口号”发布七十周年、新形势下如何立足本职建功立业、如何助力开放强市产业立市等展开讨论。

  他们都说了什么?

  民进常德技师学院支部彭旭娟:1948年中共中央发布“五一口号”是中国共产党领导的多党合作制度和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重大事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地选择了中国共产党的领导,坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,揭开了我国民主政治建设和政党制度建设的新篇章。我们今天纪念“五一口号”,就是要结合学习十九大精神,进一步凝聚智慧和力量,充分发挥自身的优势,立足本职,参政议政,积极履职,增强新时代参政党的历史使命感和责任感,增强我们作为民主党派成员的身份认同和政治认同,共同为“开放强市、产业立市”献计出力。

  民进湖南幼专附小支部姚力利:“五一口号”发布有七十周年了,作为民主党派要服从中国共产党的领导,要积极作为,要服务经济建设,要维护发展大局,建言建功都要突出一个“精”字。

  民进武陵区总支部郭灵芝:做任何事要选对方向,结合实际,想中共之所想,急中共之所急,做中共之想做,在中国共产党的领导下,坚持做好每一项工作,探索新时代如何服务好中共市委及市政府中心工作的新模式。

  民进常德市直属二支部朱文伟:作为民主党派人士,做好本职工作即为建功立业,在“开放强市产业立市三年行动”中提出合理化建议,为常德发展献计出力即为履行职能。

  民进常德市直属二支部陈智勇:通过各种渠道学习了“五一口号”发布的相关内容后,深刻认识到在中国共产党的领导下,民主党派人士应继续秉承初心,展现新作为。

  民进桃源县支部李晖:作为一名党外人士,学习后如何转化为实实在在的行动,我认为主要坚守“三业”,一是坚守“敬业”,始终怀有使命感。敬业是党外干部“不忘合作初心,继续携手前进”的起码要求,要认真,要敬重本职岗位,要忠于本职工作。二是坚守“精业”,始终怀有责任感。精业是党外干部个人素质能力的具体体现,要勤于学习,要勇于实践,要敢于创新。三是坚守“净业”,始终怀有敬畏感。净业是党外干部坚守纪律的底线,也是新时期我们每个党外人士应遵循的准则。必须要劳守纪律,淡泊名利、甘于奉献,要自觉维护团结。

  民进常德汽车机电学校支部方青林:看《西柏坡来电》之《五一口号:登高一呼齐响应》,重温这段光辉历史,我们可以深切感受到革命前辈的非凡智慧和远见卓识,深受教育和启迪。使命呼唤担当,使命引领未来。作为民进会员,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不忘初心,不负使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力。

分享到: