当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

长沙民进会员企业获国务院教育督导委员会督查组肯定

发布时间:2019-01-11 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    1月9日下午, 国务院教育督导委员会督查组专家张振超一行6人莅临民进会员企业潇湘教育集团进行督查视察。民进会员、潇湘教育集团董事长刘良春接待了督察组一行。国务院督查组视察后一致认为:潇湘学校“五位一体:教育+互联网+大数据+Al智能+教育机器人”属于全国首创,必将引领教育科技与信息化的发展趋势,希望潇湘学校快马扬鞭,迅速崛起!

    寒风冷雨吹青眉,傲梅老鸭唤春雷。这一天天公虽不作美,冻雨一直下,但是刘良春却异常的兴奋,因为国务院领导的到来虽然是一次督导检查,但对集团学校而言更是一次检阅和提升。刘良春陪同督察组一行参观了潇湘总部校区办学环境,并介绍了多年来规范办学情况,得到领导的一致肯定。 刘良春还向督察组重点介绍了学校大力研发的教育机器人、爱龙慧学云教育平台,并通过手机上和机器人简单演示了应用语言识别技术进行智能教学的过程。督察组对潇湘学校自主研发智能教学成果表示高度认可,并表示:培训行业的发展及生存方向还需要靠真正有教育情怀的人来开拓,科技融入教育是国家一直所倡导和发展的方向,现在很多人都在走教育信息化的道路,但是绝大多数人都是割裂的,搞软件开发的不懂教育,搞教育的不懂软件开发,搞机器人的不懂教育心理学,像潇湘这样把“教育+互联网+大数据+AI智能+机器人”整合在一个系统中,全国首见。

    湖南省教育厅民教处处长幸勇、副处长刘继伟;长沙市教育局党委委员胡慎信、民教处处长刘凯希;岳麓区副区长潘旺明、教育局局长李鸿、副局长周利群等陪同视察。

    据悉,刘良春是民进长沙市委委员、长沙市政协常委,他创立的潇湘学校以文化立校,以科技强校,用“德与智”统领学校各项工作,不仅以让每一个生命更有价值和让每一个学生都得到关怀为教育理念,以弘扬湖湘文化,振兴中华民族为使命,还在校园建设中将湖湘文化精髓灌注到校园文化之中,将前沿AI科技武装到教学之中,将智与慧的双重建立,赢得了各级领导和家长的广泛赞誉,体现了一位民进人和政协委员在本职工作中的责任担当和使命担当。同时,他还热心公益,创办了“顺天青少年成长专项基金”,助力解决留守儿童“三点半”难题。

分享到: