当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

益阳民进人大代表、政协委员献计益阳经济社会发展

发布时间:2019-01-11 来源:中国民主促进会益阳市委员会 责任编辑:民进益阳市委

益阳民进人大代表、政协委员献计

益阳经济社会发展

 

益阳市“两会”期间,益阳民进人大代表、政协委员就“一府两院”报告等进行了热烈地讨论。市政协副主席、民进益阳市委李长庚,市人大常委、民进益阳市委专职副主委周辉,市政协常委、民进益阳市委副主委张晓云、邱国民分别参加了“两会”的分组讨论。

代表、委员们一致认为,今年的《政府工作报告》干货很多,数据详实,事例典型,在直面问题的同时提出了针对性的解决方法与思路。报告中“为全面建成小康社会收官打下决定性基础”这一目标具体明确,鼓舞人心。

刘华代表表示,创建文明城市不仅要在基础设施投入等硬件上下功夫,还要体现软实力。要大力提倡和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,通过发动全城志愿服务,让银城更加充满爱。

周辉代表建议,要加强青少年法律意识,学校、家庭、社会要配合做好预防青少年犯罪工作。加强网络监管,创设有利于孩子健康成长的网络环境。

龙潭委员表示,创文工作任务十分艰巨,主要是要让老百姓真正自发参与其中,自觉遵守文明规范。要加强宣传动员力度,以群众喜闻乐见的形式宣传创文知识,营造浓厚氛围,让文明新风吹进市民的日常生活中。

徐健委员建议,市委、市政府要严格落实各级党委、政府聘请“法律顾问”的工作机制,并纳入考核机制,推动“法治益阳”建设的进程。同时,推动涉法涉诉律师值班及公益诉讼、律师代理申诉制度的经费落实,由市、县二级纳入财政预算范围,确保该项工作扎实推动。

张晓云委员表示,工作报告内容全面,亮点突出,成绩显著,对2019年工作规划的思路清晰明了。瞿海书记在政协大会上的讲话非常鼓舞人心,听完后深受感触,同时也倍感肩上的担子重、责任大。我们委员要按照书记要求,履职尽责,积极作为。

另外,李清等代表以及洪亮、李俊伟、周荣等委员也围绕文化建设、社会民生等问题坦诚建言,踊跃献策。

李长庚指出,民进的各位代表、委员讲真话,讲实话,在经济社会文化建设等方面提出了很多真知灼见。大家要充分调研,用数据和事实说话,深入把握老百姓的心声,围绕市委、市政府的中心工作,建诤言,献良策,为益阳发展尽一份充满荣耀的责任。

分享到: