当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进湘潭市委安排部署“不忘合作初心,继续携手前进”

发布时间:2019-10-08 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

  9月25日,民进湘潭市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会议。市政协副主席、民进市委主委熊兆伟,市委统战部副部长周纪青,会市委副主委马新国、欧爱民出席会议。会内市委委员、人大代表、政协委员、支部主委等三十余人参加会议。

  在中共中央在全党开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,民进中央以党为师,在全会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。民进湘潭市委旗帜鲜明,与会中央、会省委保持一致,旨在通过主题教育,进一步加强会员对民进优良传统的理想信念教育,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高广大会员履职能力,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。

  会上,市委秘书长郭玲宣读了《民进湘潭市委“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动》方案(以下简称《方案》)。

  周纪青指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,关键是突出一个主题:不忘合作初心。我们的初心是坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福。同时,周纪青从为什么要开展、怎样开展好、如何组织好三个方面对主题教育活动进行了强调。

  熊兆伟表示,广大民进会员要充分认识开展主题教育活动重要意义,对标对表工作要求,扎实推进主题教育活动有效开展,同时发挥主题教育引领作用,统筹推进各项工作,骨干会员要积极发挥表率作用。

  活动中,民进湘潭市委还创新工作方式,对会议现场进行网络直播,未到现场参加会议的民进会员通过微信公众号收听收看了会议。

分享到: