当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

碰撞智慧火花,凝聚会员力量——民进雨花区工委直属一支部开展会员走访活动

发布时间:2019-11-05 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    金秋暖阳,丹桂飘香。11月3日,民进雨花区工委直属一支部主委邹异明、会员林文波、邹德辉、付丽赴长沙县洛华艾芭化妆美甲职业培训学校(以下简称“洛华艾芭学校”)看望会员段勇芝,共同探讨新形势下,民营企业的发展与民进会员的担当和责任。

    长沙县洛华艾芭化妆美甲职业培训学校始创于2011年,是全国先进民办艺术学校及湖南省民办骨干职业培训学校。现已拥有长沙星沙校区、王府井校区、德思勤校区、湘江世纪城校区、金科校区和湘潭校区六家直营学校。学校作为华中地区美业培训的排头兵,一直以推动行业技术发展和社会进步为己任;以年轻化为优势,洞悉学子核心需求,以结果为导向提供就业创业保障体系,坚持“就业无忧、扶持创业”的人才战略,坚定“成就自我,助创他人”的办学宗旨,奉行“为你而创,为美而生”的企业文化,致力于美妆培训就业创业一站式服务,为社会输送上万名技术精湛的美业技能管理型人才,成为业界的翘楚。 

    在民进会员、公司董事长段勇芝的陪同下,邹异明一行参观了学校。段勇芝向大家详细介绍了学校发展历程、办学理念、特色课程,尤其是学校现状和未来三年发展规划。参观完毕后,大家在会议室就“营商环境优化年背景下民营企业的机遇与挑战”开展座谈。区工委委员夏莹应邀参加。

    会上,段勇芝表示,自《长沙市“营商环境优化年”实施方案》落地以来,学校从政务环境、要素环境、法治环境和市场环境等方面有明显的获得感,但学校发展也面临着融资难、用工难、降成本难等问题,在此背景下如何促进洛华艾芭学校高质量发展是学校当前亟需破解的困境。邹异明高度肯定了洛华艾芭学校在职业培训与服务女性等方面所付出的努力,并指出,洛华艾芭学校应在这一具有里程碑意义的历史时期,时刻保持发展的信心,打造有影响力的品牌,实现民营企业转型升级。邹德辉说,《方案》明确了营商环境优化工作目标,其中在企业融资方面,设立了完善的企业融资服务链条,构建了市、区县(市)两级融资担保体系,为长沙市中小企业的发展提供了政策上的支撑。 

    此次会员走访活动很好地联络了会员间的感情,这样心灵的沟通和智慧的火花的碰撞,将有益于促进民营企业良性发展,推动企业为社会作出新贡献。

 

分享到: