当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

李长庚冒雨指导扶贫工作

发布时间:2019-11-28 来源:中国民主促进会益阳市委员会 责任编辑:民进益阳市委

  11月27日,市政协副主席、民进益阳市委主委李长庚,民进益阳市委专职副主委、益阳市资阳区副区长候选人周辉一行到长胜村开展入户走访和对照采集贫困户信息活动。

  在长胜村,李长庚一行首先听取了长胜村驻村扶贫工作队队长罗罡和村党支部书记谢元关于近期扶贫工作开展情况的汇报。其后,李长庚一行冒雨深入刘雪明、任志国、陈伟、杨利芳、陈超纲、高建明、谢贵秋等贫困户家中走访。每到一户,李长庚、周辉都与他们拉家常、嘘寒问暖,仔细了解他们近期健康状况、生活情况,了解他们的难题与困扰,为他们想办法、解难题。

    李长庚鼓励贫困群众树立生活的信心,保持乐观向上的生活态度,勇敢面对困难。他指出,全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。村委和扶贫工作队要以产业扶贫为突破口,带头做实验、做示范,引导群众改变当前落后的种养模式,探索发展高附加值、高利润的新作物、新产业,推动全村打赢脱贫攻坚战。对丧失劳动能力、无法通过产业扶持和就业帮助等实现脱贫的特困群众,村委和扶贫工作队要把他们的冷暖时刻放在心头,要及时了解他们的合理诉求,用好用活用实政策,及时解决他们的实际困难,确保他们顺利脱贫。

分享到: