当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

易鹏飞走访民进郴州市委机关

发布时间:2019-02-11 来源:中国民主促进会郴州市委员会 责任编辑:民进郴州市委

  2月11日上午,湖南省政协副主席、中共郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞走访了民进郴州市委机关,向机关干部职工致以新春祝愿。市领导李评、王和平、欧阳锋陪同走访。随后主持召开座谈会。

   

   座谈会上,市政协副主席、民进市委主委王东代表民主党派及工商联作了发言。 

 

  易鹏飞书记肯定了民主党派过去一年的工作,各民主党派兢兢业业、扎扎实实,为了郴州的发展、民生、自然环境、生态环境做出了积极的努力,取得了很明显的成效,在这里我谨代表中共郴州市委对你们卓有成效的工作和努力表示感谢。 

    易书记指出,民主党派、工商联要讲政治,要拥护中国共产党的领导,服从中国共产党的领导,坚持中国共产党领导下的多党合作制是我们国家的一项基本政策和制度,维护好党中央的权威,维护习近平总书记的核心地位;讲发展,一是民主党派、工商联从郴州实际出发,发挥党派优势,突出发展决心,破除固化思想,在推进产业发展,突出招商引资,围绕郴州高质量发展要有更加积极的作为。二是各民主党派要发挥自身优势,在服务和支持企业的发展上有更大作为。企业发展更顺、更实、更好,郴州的发展才会更顺、更实、更好,才能为精准攻坚投入更好的基础。三是统战部做好统筹,各民主党派、工商联相互协调、相互支持,发挥整体作用,围绕郴州发展重点、难点、关键点上积极深入调研,建言献策,参政议政,提出更有针对性的建议;讲团结,团结在中共中央周围,团结一切可以团结的力量,民主党派相互团结,形成合力,发挥参政党积极作用;讲实效,一是要工作深入,围绕发展建言献策、推进多党合作必须建立在了解事情、掌握实情的基础上有的放矢。二是要加强各民主党派、工商联队伍的建设,做到素质更高、境界更高、能力水平更高。三是要增强服务意识支持各民主党派、工商联,为他们创造更好的条件,特别是解决当前编制紧缺问题。

  

    易书记强调,各民主党派、工商联要认真谋划,做到工作有目标、有任务、有阵地、有措施、有效果。

分享到: