当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市综合总支开展创建“民进同心林”暨乡村振兴调研活动

发布时间:2019-03-13 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    春风和煦,万物竞发。3月9日至10日,民进长沙市综合总支会员一行40余人赴永州祁阳县开展创建“民进同心林”暨乡村振兴调研活动,以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想。民进中央经济委员会委员、经济学教授张早平、民进长沙市委秘书长兰德泉应邀参加。

    创建“民进同心林”植树活动由民进长沙市综合总支与湖南广播电视台传媒中心金鹰之声、祁阳县林业局、民进永州市冷水滩支部、湖南腾飞集团联合开展。会员们在祁阳浯溪国家湿地公园小山坡上,三五成组,挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰。植树现场一派热火朝天的景象。参加植树的会员一起扶苗、培土、围堰、浇水,还不时交流对植树造林、美化环境、保护生态的看法。会员们认为,植树造林,种下的既是绿色树苗,也是美好未来。通过本次活动可以亲近自然、了解自然、保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念,充分认识到造林绿化是功在当代、利在千秋的事业。

    活动期间,总支组织会员参加乡村振兴调研并召开座谈会,民进永州市冷水滩支部负责人及部分会员参加。

    会议开始,总支主委李佐立对民进永州市冷水滩支部会员参加座谈会表示欢迎,简要介绍了综合总支基本情况、近期开展的工作及取得的成绩,并就2019年基层组织建设年的下一步工作作了具体安排。龙坚等四位会员代表分别就总支活动、参政议政、组织建设等方面谈了看法、提了建议。民进永州市冷水滩支部主委冯小波、会员曾春燕就加强异地基层组织建设作了工作交流。 

    最后,兰德泉秘书长、张早平教授分别讲话。兰德泉在讲话中充分肯定本次活动的意义和形式,希望综合总支再接再厉,在基层组织建设年的各项工作中走在前列。张早平就正在召开的2019年全国两会的一些精神进行了解读和辅导,号召大家积极承担会员责任,履行会员义务,在参政议政和社会服务中彰显综合总支新作为。

分享到: