当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进湘潭市机关一支部开展清明祭英烈活动

发布时间:2019-04-11 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

 

为弘扬爱国奋斗精神,48日,民进湘潭市机关一支部组织会员们赴湘潭抗日阵亡将士纪念碑进行清明祭英烈活动,并召开2019年第一次支部大会

抗日阵亡将士纪念碑历经几度重修,为的就是不忘却国家的精神标签、民族的历史记忆和社会的价值标杆。会员们牢记这份无声的嘱托,着正装在纪念碑前行默哀礼,敬献花圈和花篮,朵朵素淡高洁的菊花寄托着会员们对抗日英烈的追忆和哀思。在祭扫活动中,会员们跟随讲解和文字记载,仿佛重新回到战火纷飞、热血难凉的年代,对今天来之不易的幸福生活有了更进一步的感慨纷纷表示要把抗日英烈的奉献精神爱国奋斗精神转化为强大的内在动力,以更加奋发有为的精神状态在本职工作和参政履职上建功立业。

随后,机关一支部召开了2019年度第一次支部大会。会上组织学习了2019民进中央、民进省委和民进市委的有关文件精神,并结合基层组织建设主题年的方案,对支部2019年工作计划进行说明和讨论,大家各抒己见,踊跃发言,就自己熟悉和关心的领域进行了补充完善。支部会员表示,2019年支部将争创班子团结民主、制度健全规范、组织凝聚力强、活动质量高、会员参与多、职能发挥好的支部。

分享到: