当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

喜讯:民进长沙市综合总支两名会员评为湖南省优秀律师

发布时间:2019-08-13 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    8月9日下午,为庆祝新中国成立70周年暨律师制度恢复40周年,湖南省律师行业党委、省律师协会“40年湖湘律师追梦法治织锦华章”总结表彰会议在长沙实验剧场举行。

    会上对2019年评选出的湖南省优秀律师事务所、湖南省优秀律师、湖南省优秀青年律师、湖南省优秀公职律师、湖南省优秀公司律师、湖南省优秀法律援助律师等进行了表彰。民进长沙市综合总支两名会员,湖南通程律师事务所主任兰力波律师、湖南湘军麓和律师事务所执行主任钟志鹏律师被评为“湖南省优秀律师”。

   

    兰力波,男,1977年8月出生,湖南望城人,汉族,法律硕士,中国民主促进会长沙市委员会委员,长沙市第十五届人民代表大会代表,长沙第十五届人民代表大会法制委员会委员,湖南省律师协会常务理事,湖南省刑事法治研究会副会长,湖南省司法厅特约监督员。

    兰力波于2003年5月在湖南通程律师集团事务所执业,2009年6月任湖南通程律师集团事务所副主任,2012年6月任湖南通程律师事务所执行主任,2015年起任湖南通程律师事务所主任。

    兰力波律师先后担任过湖南省人民政府国有资产监督管理委员会、湖南省消费者委员会、五凌电力有限公司、湖南省山东商会、长沙医学院、湖南千龙湖投资集团有限公司、长沙市体育局等单位的常年法律顾问,办理过凤凰沱江大桥垮塌案、天桥起重公司起重机爆炸案、辽宁袁诚家涉黑案等十多件在全国、湖南省内有重大影响的案件,2011年被湖南省司法厅、湖南省律师协会评为“湖南省首届优秀青年律师”。

 

 

    钟志鹏,男,1979年5月生,法学学士。2002年至2004年供职于中国国际贸易促进委员会湖南省分会,2005年到湖南湘军律师事务所工作,2010年7月任湖南湘军律师事务所副主任,高级合伙人,2019年3月任湖南湘军麓和律师事务所执行主任、高级合伙人。现担任湖南省第十三届人民代表大会代表、湖南省律师协会参政议政及公益事务委员会副主任、长沙市律师协会监事、湖南省股交所专家评审委员会委员。

    钟志鹏律师被评为“长沙市优秀律师”、“全国律协青年律师领军人才”。先后担任中国移动、南方航空、中国邮政等多家国有大中型单位的常年法律顾问,办理过多件在全国、湖南省内有重大影响的案件。如全国范围内有重大影响的刘某诉某移动公司“流量清零案”、刘某诉某移动公司“流量计量案”,作为某移动公司的委托代理人参与诉讼,并取得胜诉,得到了委托人的高度赞誉;代理某航空公司参与湖南省内影响很大的飞行员集体辞职案件,最终有效维护了国有企业的合法权益;代理受害方刘某某参与引起社会关注的“公交车甩客轧死小孩案”,通过积极、大量的调查取证工作,促使法院推翻了《道路交通事故认定书》中认定主次责任赔偿比例,有效维护了弱势群体的合法权益,也推进了公交车行业作风和服务意识的提高。

 

分享到: