当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市综合总支赴常德开展调研

发布时间:2019-09-11 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

     9月7日至8日,民进长沙市综合总支一行50余人赴常德开展海绵城市和河湖连通建设调研。民进长沙市委专职副主委李素娥、副主委龚中良,常德市柳叶湖旅游度假区管委会调研员陈红文,岳麓区政协副主席曾高杰,民进常德市委专职副主委张益源等领导应邀出席。

     调研组在常德市海绵办工作人员的引导下,实地考察了棚户区改造和护城河治理项目老西门、穿紫河水系综合治理——船码头机埠改造工程、德国风情街等示范工程,并聆听了陈红文关于常德市海绵城市建设的讲座。常德市海绵城市建设过程中将水安全、水生态、水环境、水资源、水文化“五位一体”统筹推进,把海绵城市建设定位成城市发展的新理念、文化传播的新使者、干事创业的新精神、经济发展的新引擎,以实际行动贯彻落实习近平总书记提出的“建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市”理念。通过实地考察、聆听报告等形式,会员们表示学到了很多关于海绵城市和河湖连通的新知识,打开了思路,受到了启发。

     考察活动结束后,综合总支召开了座谈会,会议由总支主委李佐立主持。民进会员、长沙国旅国际旅行有限公司总经理马昕分享了其考察学习心得,曾高杰、张益源分别就 “常德怎么看、长沙怎么办”和基层组织建设交流工作提出了意见和建议。李佐立介绍了活动目的和成果,报告了总支今年以来开展的工作,向总支会员发放了总支精心编印的刊物《我是民进人》,并就下一步工作谈了思路和想法。

     最后,李素娥讲话,她充分肯了定本次考察调研活动的成果,祝贺综合总支荣获“民进全国先进基层组织”、李佐立荣获“民进全国基层组织先进个人”。她勉励总支加强学习,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动;发挥优势,争做全市参政议政的排头兵;珍惜荣誉,保持先进,起到示范引领的作用。

 

     活动期间,总支还组织会员专程赴常德民进会员肖鹏举所在的桃源县桃花源敬老院看望慰问孤寡老人,并送去5000元慰问金。

     常德市海绵办、常德市柳叶湖旅游度假区管委会部分领导和工作人员陪同参加。文化支部会员唐生和、刘丹应邀参加活动。

分享到: