当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市委召开2019年第三季度工委主委会议

发布时间:2019-09-30 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    9月29日上午,民进长沙市委2019年第三季度工委主委会议在隆平水稻博物馆会议室召开。市委会专职副主委李素娥出席会议,各工委主委和市委会全体机关干部参加会议,会议由秘书长兰德泉主持。

    会上,机关各处室通报了2019年前三季度社情民意、统战信息、组织发展、“示范支部”创建、社会服务等方面的工作情况,部署了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和年终考评工作,各工委汇报并交流了基层组织建设主题年的工作情况和第四季度的工作安排。总体来看,前三季度,各工委工作职责越来越明确,重点越来越突出,班子精诚团结,以新中国成立70周年和人民政协成立70周年为契机,紧紧围绕“基层组织建设主题年”工作部署,会务工作呈现有序推进的良好态势,工作有序开展。芙蓉区工委通过走访会员凝聚人心,天心区工委开展了参观“我心中的梁家河”主题教育活动,岳麓区工委积极帮扶贫困学子,开福区工委组织专家会员为自闭症儿童开展义诊活动,雨花区工委在高铁南站举办民进主题协商座谈会,直属工委综合总支编辑发布刊物《我是民进人》,宁乡市工委逐步推进同心乡村建设,望城区支部开展了“示范支部”创建观摩活动。每个工委都发挥优势,创新形式,展现特色,工作取得了实效。会议还明确了近期的主要任务和具体要求,对各工委做好主题教育、参政议政、组织发展、社会服务、自身建设等各项工作进行了统一部署。各工委主委一致表示,接下来将继续积极有效地落实市委会的工作部署和安排,圆满完成2019年的工作任务。 

    李素娥对各工委前三季度的工作成绩给予了充分肯定。她指出,各工委的工作围绕“强组织,激活力,有作为”的目标扎实推进,主题突出、特色鲜明、成效明显,希望各工委再接再厉,认真做好统战部门联络全覆盖、基层组织负责人培训全覆盖、薄弱支部建设全覆盖。她要求,下一阶段,各工委要以主题年为重点,切实抓好基层组织建设,及时向市委会反馈信息;创新活动举措,落实活动效果,在各级组织召开民主生活会;各工委主委要提高政治站位,切实抓好思想政治建设,开展好主题教育活动,双岗建功,积极作为。

 

分享到: