当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

同心同德 锐意进取 再创新辉煌 ——民进长沙市委举行2019年工作总结会议

发布时间:2020-01-13 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

      12月31日下午,民进长沙市委2019年工作总结会议在芙蓉华天大酒店举行。仪式由副主委邹国兴主持,市政协副主席、民进长沙市委主委李平及专职副主委李素娥、副主委李正元、龚中良等出席,全体市委委员、40多名受表彰对象、40多名2019年入会的新会员参加。

       会上,李素娥首先作主题年工作和主题教育活动总结报告。2019年是民进中央确立的基层组织建设主题年,民进长沙市委紧扣会中央提出的“强组织、增活力、有作为”和努力实现“三个全覆盖”的工作目标,有序开展了“四个一”活动,即“重点走访一批名校、高校及特殊支部,赴望城区支部开展一次示范观摩活动,宣传推介一批先进基层组织及优秀会员,着力为基层解决1-2个难题”。并广泛开展示范支部创建活动,不断加强基层组织培训力度,基层组织活力不断迸发,会内凝聚力不断增强。民进长沙市委先后荣获“民进全国组织工作先进地方组织”和“全省综合考评特等奖”。全市11个基层组织被评为全省“先进基层组织”,85名会员分别荣获省、市“先进个人”称号。根据会中央、省委《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》的要求部署,9月以来,市委会在全会范围内广泛开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,全面加强自身建设,以“真学真懂真用、真发现问题、真解决问题、真推进工作”为目标,聚焦“学”与“思”,注重“查”与“改”, 在学习中加强引导,主题教育活动取得良好成效。

       随后举行了新会员入会仪式。怀着激动的心情,新会员们先后上台接受与会领导颁发的《入会通知书》。他们表示将以此为起点,在思想、工作、学习上积极进取,不忘入会初心,牢记职责使命,在双岗建功实践中展现民进会员的风采。

       李正元宣读了《民进长沙市委关于表彰组织建设先进组织、先进个人及示范支部授牌的决定》,对在基层组织建设主题年活动中取得优异成绩的各级组织和会员进行表彰。朱爱英等11名同志获得基层组织建设主题年“优秀会务工作者”荣誉称号,李丹等58名同志获得基层组织建设主题年“优秀会员”荣誉称号,芙蓉区工委直属二支部等8个支部获得市级“示范支部”。在市委会对各工委的年终考评中,直属工委获特等奖,宁乡市工委、天心区工委、芙蓉区工委、岳麓区工委获一等奖,雨花区工委、望城区支部、开福区工委获二等奖。与会领导为获奖的先进组织和个人颁奖并合影留念,获奖者满怀喜悦,纷纷表示,新的一年一定再接再厉,争取在履职尽责中展现新作为。

       会议期间,还举行了“长沙民进”微信公众号、“智慧民进”组织管理系统的启动仪式。这标志着民进长沙市委的宣传和组织管理工作迈上新台阶,将进一步提升组织关注度,扩大组织的影响力,提升组织管理的信息化水平。

       李平在总结讲话中指出,2019年,民进长沙市委以基层组织建设为主题,以主题教育活动为主线,紧扣主题主线,做好结合文章,在参政履职、自身建设、社会服务方面均取得可喜的成绩。2020年,是民进成立75周年,也是民进中央提出的履职能力建设年,更是民进长沙市委工委、基层组织统一换届年。她强调,下一步,我们要认真思考如何巩固和深化基层组织建设年和主题教育活动的成果,围绕履职能力提升这个新课题,全方位提升履职能力、推进自身建设、增强履职实效。希望全市民进会员旗帜鲜明讲政治,不忘初心跟党走,不断提升政治把握能力,提高议政建言本领;以基层换届工作为契机,认真学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,积极夯实组织基础,激发组织活力;在学习制度、集智聚力机制、调研机制、规范履职上不断创新理念机制,增强履职能力;以党为师,从严治会,强化会内监督,全面加强自身建设。

分享到: