当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市委会召开十二届三十一次主委会议、十二届十六次常委会议

发布时间:2020-12-31 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    12月28日,民进长沙市委会在枫林宾馆召开了十二届三十一次主委会议、十二届十六次常委会议。长沙市政协副主席、民进长沙市委会主委李平出席并主持会议,主委班子和常委班子全体成员参加了会议。

       上午召开十二届三十一次主委会议。会议通报了2020年度工委走访考评结果,审议通过了民进长沙市委会履职能力建设主题年工作表彰方案、市委会2020年度常委会工作报告和民进长沙市第十二届委员会主委班子述职报告。会议还研究确定了主委班子民主生活会方案、民进长沙市委会2021年换届工作方案及市委会民主测评与民主推荐方案。2020年是民进长沙市委会的基层组织换届年,现已全面、严谨、规范、高效完成了各工委和基层支部的换届,为来年市委会的换届工作打下了坚实基础。

       下午召开十二届十六次常委会议。会议传达学习了省、市关于换届工作的有关文件精神。机关各处室负责人向常委会进行了述职。会议还审议通过了民进长沙市委会2020年度常委会工作报告。会后,主委李平、专职副主委李素娥分别与市委常委班子成员谈心。通过谈心,常委班子增进了思想交流,巩固了团结互信,进一步凝聚了政治共识,坚定了理想信念。

       李平指出,市委会常委班子一定要进一步加强学习,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和弘扬多党合作与民进优良传统,更加努力地带领全市广大会员,在新的历史起点上,进一步凝聚政治共识,增强组织合力,勇于进取,积极开拓创新,为推动长沙经济社会发展作出新的更大的贡献!

分享到: