当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进通讯稿件:《同心抗疫,湘潭民进在行动》

发布时间:2020-02-08 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

  新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,疫情防控工作迎来了一个又一个挑战。民进湘潭市委坚决贯彻落实习近平总书记“疫情防控要坚持全国一盘棋”的战“疫”部署,迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项防控工作。带动了会内所有会员参与到防控抗击疫情的战役中,凝聚起一股心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的民进力量。

  民进湘潭市委领导班子高度重视疫情防控工作,倡议全体会员参与联防联控,各会员企业涉及抗疫物资和居民生活用品绝不涨价,树立战胜疫情信心。不仅成立了由熊兆伟主委任组长,其他主委班子成员任副组长,会市委机关干部任组员的民进湘潭市委疫情防控工作领导小组,及时研究部署落实防控措施,全力做好防控工作,还要求25个基层支部主委密切关注所属会员的有关信息,并报告当天的疫情防控情况。通过微信公 众号向会员深入宣传党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态。

  “齐心战疫,人人有责,有能力的企业应该多做一点。”民进企业家李文辉旗下公司从2月3日拿到“医用一次性防护服注册证”起,就安装设备调试投入生产,2月5日已生产出第一批医用防护服。目前已累计捐献价值200万元的医疗防护物资。

  湘潭市中心医院副院长、骨科主任、民进会员唐新桥放弃春节休假,一直坚守在肺炎救治一线上。他表示所作都是份内之事,和全国所有医务工作者一样,要坚决打赢新冠状病毒肺炎疫情这场战争,为人民的健康保驾护航。

  “同心抗疫,我们共同助力!”因疫情迅速蔓延导致口罩、消毒水、酒精等防疫物资紧缺,民进会员罗伊知悉后,以湖南德信天成文化有限公司的名义,经过多方努力,购买了一批总价值3000多元的医用口罩捐给湘潭市妇幼保健医院。设立了食药安协会抗疫消毒环保酵素免费领取点,给湘潭市民提供环保酵素300多斤和喷壶30多个用于消毒抗疫,购买了价值825元的儿童口罩赠送给市民。2月7日,又捐赠了一批价值4660元的防疫物资给湘潭市慈善总会、广场街道中心社区、湘潭市公安局雨湖分局广场派出所、广场街道韶山路社区等单位一线抗疫基层工作人员。还给自己的家乡浏阳市沙市镇团农村的一线抗疫基层工作人员捐赠500个总价值1750元的口罩,环保酵素50斤等防疫物资。民进会员刘晓丹、胡笑、罗威、陈红花、郭志勇、罗玲、王宇航、何婷、喻卫华、龙涛、刘大勇、欧阳云等会员积极向学校、街道捐款用于购买防疫物资。

  民进会员杨波组织湘潭市莲城志愿者协会募捐金额累计88143.67元。他带动协会积极配合团市委为湘潭市中心医院、湘潭市一医院、湘潭市福利院、湘潭市岳塘区交警大队、雨湖交警大队等7家一线单位捐赠蔬菜8000斤,为本市14个社区的困难群众捐赠蔬菜8000余斤,并捐赠了一批口罩、消毒液、酒精等防疫物资。

  民进会员周俊自费购买总价值20000元的消毒酒精100瓶、总价值3500元的5000个分装瓶等消毒物资,捐赠给湘潭市各社区工作人员用于公共场所消毒杀菌。

  “齐心协力,文艺抗疫。”民进湘潭市文艺支部面对疫情迅速响应,纷纷拿起自己手中的笔,创作出一批主题鲜明,鼓舞士气、情感浓厚的诗歌、书画和歌曲等作品讴歌奋战在抗疫一线工作人员。

  建言献策,为疫情防控汇智聚力。共报送了《关于强化高速入潭路口检测的建议》《关于积极应对疫情,规范使用电梯的建议》《关于迅速建立湘潭市统一安置点应对减轻疫情举措的建议》《胡涛建议借助互联网技术阻隔新型冠状病毒》《建议切实加强社区工作人员的基本防疫保障》《关于巩固疫情监控防线,防止疫情蔓延的建议》《关于切实加强商超一线从业人员的防疫措施的建议》《胡涛建议公布确诊病例发病期间活动过的场所》《关于撤销李文亮等八位同志“训诫书”,并将李文亮同志认定为烈士的建议》《关于加强对老年人疫情防控宣传的建议》《关于疫时保障防护用品供应的建议》《关于规范疫情期间裸装口罩的售卖,消除消费者质疑的建议》《关于单位应实行分餐制、公筷制的员工用餐模式的建议》等13篇建议类信息。

  病毒无情人有情,众志成城齐抗灾。湘潭民进会员们从疫情爆发后一直通过“湘潭民进之家”微信群,积极响应民进湘潭市委的号召,为抗击疫情奉献自己的一份力量。一直坚信着在党中央的领导下,我们一定能够战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争。

分享到: