当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

芙蓉区工委:在抗击疫情中淬炼合作初心

发布时间:2020-03-16 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

        习近平总书记强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。作为民进的基层组织,民进芙蓉区工委广大会员在疫情防控阻击战中,努力践行“不忘合作初心,继续携手前进”的铮铮誓言,或奋战在救治工作的第一线,或踊跃捐款捐物,或为抗击疫情建言献策,淬炼初心、锤炼担当、锻炼本领,与时间赛跑,与病魔较量,贡献力量、展现作为,淬火成钢、高分答卷,诠释了人间大爱的最美篇章。

        疫情爆发以来,民进芙蓉区工委广大会员们心系抗疫前线,积极参与、支持防控工作,自发为抗击疫情捐款捐物,共收集爱心捐款10600元及500个口罩、酒精等物资。特别是文艺支部主委银铮铮同志,在父亲去世的情况下仍坚守在抗疫防控宣传岗位,并购买400只口罩捐献给抗疫前线;会员唐敏主动要求到抗疫前线,参与抗疫救治工作;工委主委张璎一直坚守在疫情联防联控一线,以实际行动严防疫情的传播和蔓延;湖南农业大学支部主委肖深根教授深入基层一线,奔波于田间地头,利用新媒体等技术,多途径多方式指导中药材产业开展春季生产。工委副主委荷洁悉心指导民办学校(特别是民办培训学校和民办幼儿园)开展线上教学、线上防控安全教育授课、线上招生,组织律师团队协助会员单位争取房租减免等;会员熊伟红考虑到此次疫情对小学生情绪的影响,作为芙蓉区燕山二小校长给雏燕儿们写了一封信:《困境,是人生最好的学堂》,深受孩子们和学生家长的好评,该信件先后被湖南日报、长沙晚报、潇湘晨报在网上刊登,反响热烈。退休支部的谢良才、刘立等老同志们更是积极响应、踊跃捐款,为抗击疫情贡献一份余热,献上一片爱心。

        大战尚未结束,大考还在继续,我们仍需奋战。经济形势复杂严峻,叠加疫情影响,民进芙蓉区工委抓住机遇做好基层组织建设工作,并将继续把疫情防控作为当前头等大事,不负重托,不辱使命,吹响决战决胜的冲锋号,咬紧牙关坚持到底,在大战中淬炼初心使命,在大考中交出合格答卷。

分享到: