当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

这个会上,郭玲代表民进湘潭市委会作了交流发言

发布时间:2020-05-14 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

    5月14日上午,湘潭市政协召开全市政协系统社情民意信息工作暨业务培训会议,会议由市政协副主席毛先林主持。市政协常委、民进湘潭市委会秘书长郭玲参加会议并作了经验交流。民进界别委员胡涛、杨希参加会议。

    会上,郭玲代表民进湘潭市委会作了社情民意信息工作的交流发言,介绍了民进湘潭市委会信息工作的主要做法和体会。民进湘潭市委会领导班子高度重视,在实际工作中形成了社情民意信息工作经常抓、抓经常,主委亲自抓的良好工作机制,主委班子成员率先垂范,带头撰写社情民意信息;出台并完善参政议政相关制度,把社情民意信息工作纳入会内各级人大代表、政协委员、基层支部履职考核和评先表模的重要内容。狠抓人才队伍建设,成立社情民意研讨小组,在学习交流中发挥会员人才智力优势,提升会员参政履职能力。

    会上,毛先林高度肯定了民进湘潭市委会社情民意信息工作。参会人员认真听取了省政协副秘书长江涌就如何做好社情民意信息工作的专题培训,深入了解了“社情民意”的概念和反映社情民意信息工作应遵循的基本原则,结合典型案例分析,进一步了解政策类、问题类等信息在标题采选、立意写作等方面的区别和注意事项。参会人员对社情民意信息工作有了更加深刻而全面的认识。

    此次会议对民进湘潭市委会做好社情民意信息工作具有很强的指导性、针对性和可操作性。今后,民进湘潭市委会将继续以“四抓四写”扎实推进社情民意信息工作,为推动湘潭经济社会发展作出新贡献。

分享到: