当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

湘潭市政协民进界别小组赴韶山市、湘乡市开展专题调研

发布时间:2020-06-19 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

  

 6月18日,湘潭市政协副主席、民进湘潭市委会主委熊兆伟,湘潭市政协副秘书长楚碧江、社会法制和民族宗教委员会主任谢咸禹率市政协民进界别小组赴韶山市、湘乡市开展“贯彻水安全战略,科学推进我省农村供水保障规划”参政议政课题专题调研。韶山市政协、湘乡市政协、韶山市水利局、湘乡市水利局等单位负责人参加调研。

上午,课题组一行抵达韶山市银田取水口,参观了其中部分核心处理环节,实地查看了韶山市集中饮用水源整体规划、工程建设、日常管护等情况。银田取水口作为韶山市城乡统筹供水项目控制性工程,对推进城乡统筹供水一体化建设,提高韶山市水资源配置能力,满足人民群众和来韶游客的生产、生活、生态用水具有十分重要的意义。座谈会上,韶山市水利局负责人介绍了全市水安全规划落实、全市农村供水布局、水利工程建设、水源地保护等情况,并就当前农村供水工程面临的问题和困难向课题组作了说明。

下午,课题组前往湘乡市虞唐镇实地考察,虞唐镇是韶山灌区的发源地,水资源丰富。座谈会上,湘乡市水利局副局长刘鹤明向课题组作了湘乡市农村供水保障工程情况汇报,详细介绍了湘乡市水安全工程建设、农村安全饮水覆盖等情况。与会人员还就如何从实际出发,科学统筹推进我市农村饮水安全保障等问题进行了广泛而深入的交流和探讨。

通过本次实地调研考察,课题组对农村供水工程有了更进一步的直观感受和了解,并对下一步调研工作的推进也有了具体打算,切实增强了课题组要科学推进我省农村供水保障规划的信心和决心。


 

分享到: