当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

冒雨走访帮扶户 真情关爱暖人心 ——政协帮扶小组开展“助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”

发布时间:2020-06-28 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

6月24日上午,按照市政协关于政协委员开展“助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”的工作安排,为进一步巩固脱贫攻坚成果,湘潭市政协常委、民进湘潭市委会秘书长郭玲,韶山市政协委员熊莉,湘潭县政协委员邓曼军冒着大雨来到了韶山市清溪镇长湖村,看望结对帮扶对象“双残户”谢建国一家,了解谢建国近期的生活情况和他创办的依依农场种植生产情况。湘潭市雨湖区政协委员罗伊陪同走访。

“今年引进的竹荪和赤松茸种植效果还可以吗?”“有什么困难一定要告诉我们,我们一起想办法。”一到谢建国家中,郭玲等人通过拉家常的方式详细询问谢建国一家受新冠肺炎疫情影响的子女教育、经济收入等情况,了解谢建国一家目前存在的困难和问题,并和他一起谋划依依农场今年生产发展计划,同时鼓励谢建国鼓足干劲,坚定信心,坚持用勤劳的双手创造美好生活。随后,郭玲等人实地考察了依依农场葡萄、竹荪的种植情况,并购买了价值600多元的竹荪。

据悉,谢建国自创办依依农场实现脱贫后,还带领了42名残障人士组成残障创业团队,义务传授种植技术,提供果苗。今后,政协帮扶小组将继续做好跟踪帮扶工作,创新帮扶形式,努力改善谢建国及团队的生活境况。

分享到: