当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进爱心抵达雪域高原

发布时间:2020-07-28 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

为积极响应坚决打赢脱贫攻坚的号召,承担起企业家的社会责任担当。近日,湘潭中钞金喜喜金融设备有限公司董事长、民进会员王辉,与湖南华医金良医疗连锁发展有限公司董事长、民进湖南省委会北京支部主委周查向西藏山南市贡嘎县岗堆镇多丁村、普努村捐赠了2台台式电脑、2台打印复印扫描一体机、2台装订机、2台碎纸机、20把折叠椅等一批办公物资,有效地解决了当地村委会及驻村工作队办公设备短缺的燃眉之急。
 (捐赠人员与村干合影,左二:湘潭中钞金喜喜金融设备有限公司董事长、民进会员王辉)
“真的太感谢你们啦,扎西德勒!”当村干接过周查、王辉的捐助物资,由衷地表达感激之情,并给他们献上了纯洁的哈达,表示感谢。山南市平均海拔在3700米左右,由于历史、自然、社会等因素,山南市的经济发展因起步晚、底子薄、积累少、实力弱,落后于其他地区。加上地处偏远地区,运输不便,工作经费有限,山南市下辖许多村镇基本的办公设备没有配置齐全。
多年来,王辉一直致力于扶贫济困、兴教助学、关爱社会弱势群体、热心公益和慈善,在慈善公益事业上做出了积极表率。他说脱贫攻坚是统一战线一项重要政治任务,作为一名民进会员应当积极投身到扶贫攻坚工作,为西藏打通脱贫攻坚“最后一公里”出一份力,献一片爱。


 

分享到: