当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进湘潭市委会巩固脱贫成果在行动

发布时间:2020-09-04 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

  八月秋老虎,在一望无垠的乡间田野上,连风也是一波波滚烫滚烫的热浪,路旁的大树叶也耷拉着。站在农场里的谢建国看着园子里的葡萄更是眉头紧锁,每年这个时候,谢建国的葡萄早已销售一空,但今年受疫情的影响,葡萄面临着滞销的窘境,这一切,都深深牵动着民进湘潭市委会的心。

   

  “感谢你们的帮助,你们就像我的亲人一样,帮我家做了很多很多事情,要不是你们,今年的葡萄可能就要烂在这里了。”9月1日,顶着炎炎烈日,民进湘潭市委会秘书长郭玲再次走进了谢建国的家中。一到谢建国家,郭玲连包都还没来得及放下就和谢建国一起走进了葡萄园里,详细地询问了葡萄滞销的基本情况。高温天里,棚子里蒸得闷人,不一会儿,他们的衣服也被汗湿了。离开谢建国家时,郭玲购买了近百斤的葡萄帮助谢建国提振信心,并一再嘱咐他有困难一定要及时告诉大家,大家一起想办法。

  “我已经帮你联系好了市里的一个销售点,不用担心葡萄会卖不出去了,别怕,还有我们大家在呢!”8月31日一大早,民进湘潭市文艺支部副主委、湘潭市食品药品安全监督志愿者协会会长罗伊就带着志愿者们在谢建国的依依农场里,剪葡萄、装箱、称重,干得热火朝天,一箱箱葡萄运往此前早已联系好市里的销售点,仅仅一上午,他们就帮助谢建国销售了200多斤葡萄。

  脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。民进湘潭市委会一直把脱贫后的巩固期工作当成重点工作之一,脱贫攻坚已进入收官倒计时,民进湘潭市委会将持续巩固脱贫成果,让帮扶对象的致富路越走越宽广。

分享到: