当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进湘潭市机关二支部:植公益之愿 开善行之花

发布时间:2020-09-04 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

   

  又是一年开学季,这是欧阳盛进入湘潭工贸中专学习的第二年。此时的欧阳盛已经熟悉习惯了新的校园生活,在民进湘潭市委会和民进湘潭市机关二支部的帮助下,他不仅各项学习成绩进步,就连原本不善交际的性格,如今也能和同学们相处得十分融洽。

   

  “谢谢周叔叔给我这次实践的机会,我一定好好努力工作!真正成为家里的顶梁柱。”在座无虚席的船架佬餐厅里,欧阳盛坚定地说道。这个暑假,他主动要求去民进会员周俊的餐厅进行暑期实践,在厨房里负责切配菜。当周俊把暑期实践的薪资交给欧阳盛时,他眼睛里闪着光说“这是我第一次靠自己的双手拿到的收入。在这短短的一个月里,我学会了好多学校里学不到的东西和知识,非常感谢周叔叔对我的指导。”

  从2018年起,机关二支部开始“一对一”帮扶欧阳盛。生活上,帮助修缮破旧的房屋;学习上,帮助他进入工贸中专就读。现在的欧阳盛不仅会表达、懂沟通,而且学会了怎么用自己的双手改变命运,这点点滴滴的改变,都被机关二支部看在眼里喜在心里。未来,机关二支部还将尽最大努力继续帮助他彻底摆脱贫困。

分享到: