当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进湘潭市委会:走访贫困学生,助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-04 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

  孩子是祖国的花朵,更是一个家庭的希望。临近开学之际,为了确保入选“宏善教育扶贫项目”的3名湘潭贫困学生能顺利入学,9月2日-3日,民进湘潭市委会秘书长郭玲顶着烈日,先后赴湘潭县杨嘉桥镇同福村、河口镇上桐村、中路铺镇响古村走访慰问了李自成、胡玉莹、陈京正,并为他们送上了助学金。

  “去上海以后要好好学习,如果在生活上或学习上遇到什么困难,要及时和阿姨说啊。”每到一户,郭玲都与贫困学生家长及学生进行了亲切交谈,耐心细致地向他们介绍了上海“宏善教育扶贫”项目对贫困学子的资助政策和帮扶措施。勉励贫困学生在今后的学习生涯中要坚定信心,努力学习,用知识改变自己和家人的命运,并向学生们表示将在以后的学习生活中继续给予支持和帮助。受访学生及家长深受感动,纷纷表示这次机会来之不易,一定会刻苦学习,以优异的成绩完成学业,不辜负大家的期望。

  据了解,“宏善教育扶贫项目”是由民进会员、上海海川剑鑫教育集团董事长奚剑鑫先生发起,旨在对贫困地区、贫困家庭开展教育扶贫结对工作。2020年,为落实民进中央在湖南开展脱贫攻坚民主监督、“精准扶贫”教育帮扶结对工作,在湖南挑选26名贫困学生赴上海进行为期5年的学习。学生所有的费用全部由集团资助,学生毕业后推荐到相应企业就业,真正做到一人就业,全家脱贫。

分享到: