当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

长沙开明书画院成立 主题首展获好评如潮

发布时间:2020-09-08 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       9月8日上午,民进长沙市委会“庆祝教师节和纪念民进成立75周年、全面决胜脱贫攻坚暨长沙开明书画院成立书画摄影展”开幕式在长沙简牍博物馆隆重举行。

       民进湖南省委会主委、湖南省环保厅副厅长潘碧灵出席并讲话,民进湖南省委会专职副主委马石城,长沙市政协副主席、民进长沙市委会主委李平,民进湖南省委会副主委、长沙市文联主席汤素兰,中共长沙市委统战部副部长刘佳勇,民进湖南省委会社会服务处处长罗琪,开明湖南书画院院长李巍波,民进长沙市委会专职副主委李素娥、副主委龚中良,各民主党派市委、市工商联、侨联、台联等统战系统单位负责人,长沙开明书画院院长李砺、名誉院长柳玉、谭石光、程万谋、副院长夏汗青、唐志、李莹波等应邀出席,长沙开明书画院全体理事和百余位会员参加。开幕式由李素娥主持。

       潘碧灵对长沙开明书画院的成立表示祝贺,并指出,今年是民进成立75周年,民进一直以来与中共肝胆相照、风雨同舟,竭力履行着“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的光荣使命。中共十八大以来,民进一直致力于建设高素质参政党组织,并取得了积极成效。今年我国深受疫情、汛情影响,民进湖南省委会、长沙市委会和许多会员都作出了突出贡献。今年也是全面决战决胜脱贫攻坚的收官之年,将为十三五规划划上圆满句号,希望民进会员能够积极发挥聪明才智,为十四五规划贡献智慧和力量。

       李平在致辞中指出,民进是一个以教育、文化、出版等界别成员为主体的参政党,尊师重教一直是会内的一项优良传统。此次在第36个教师节即将到来之际举办书画摄影展,既是为教师会员送上教师节的祝福,也是为了纪念民进成立75周年,以及决胜全面小康、决战脱贫攻坚胜利在望和抗击疫情取得伟大胜利。她表示,希望通过举办此次展览,进一步团结引导全市广大会员坚定政治信念,深化思想共识,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,为推动长沙现代化建设和高质量发展展现新的作为。也希望长沙开明书画院能秉承民进先贤叶圣陶先生“惟愿文教敷,遑顾心力瘁”的开明精神,开来继往,明道守正,为繁荣书画艺术、服务社会大众、推进历史文化名城长沙文艺繁荣和现代化发展贡献力量。

       随后,马石城为长沙开明书画院授牌,潘碧灵宣布书画摄影展开幕。

       开幕式后,与会领导嘉宾合影留念。现场200余人共同参观了展览。此次书画摄影展,展品是从特邀及会员寄送的作品中遴选出的104件精品力作,他们用手中的笔和镜头生动地讲述了一个个中国故事。这些作品无论从气韵、笔墨、物象的境界和技法上,都受到了到场观众的高度好评和赞扬。这既是长沙民进书画界会员的一次集体亮相与展示,也凝聚着广大会员对民进组织的挚爱与赤诚,更体现了民进人共担时代使命、服务国家社会的情怀与担当。

       据悉,书画摄影作品展将展出至9月10日。

分享到: