当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进天心区工委四支部与综合总支五支部缔结友好支部

发布时间:2020-09-30 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       9月27日,民进天心区工委四支部和民进直属工委综合总支五支部缔结友好支部启动仪式在天心区披塘小学举行。民进长沙市委会副主委龚中良、秘书长兰德泉、天心区工委主委黄金利、直属工委综合总支主委李佐立、天心区工委一支部主委陈铭,民革长沙市委会文创支部主委方芳应邀出席。结成友好支部的民进综合总支五支部主委龚耀武、民进天心区工委四支部主委彭熹和部分支部会员全程参与该启动仪式。

        启动仪式上,彭熹首先介绍了天心区工委四支部的基本情况,该支部主要由教育界别的老师组成,会员整体素质高,参会积极性高,但是存在职业单一,缺乏多元视角的问题。随后龚耀武介绍了综合总支五支部的基本情况,该支部新社会阶层人士多,会员参与活动积极性高,参政履职能力强,社会服务意识能力强,但是基本没有主体界别的会员。

       黄金利指出,民进天心区工委四支部作为以教育界别为主体的基层组织,有着很强的服务社会、参政议政的能力,而直属工委综合总支四支部作为经济界、企业界为主体的基层组织,有着丰富的社会资源和参政议政的素材,此次结对,可以取长补短。李佐立对于两个支部的结对表示了祝贺,并表示,这样的结对为民进两个支部更好地围绕中心、服务大局搭建了新平台,也更好地秉承了“强基础、补短版、出亮点”的支部规范化建设理念。作为特邀嘉宾的方芳在发言表示,这种支部结对的方式,能有效增强支部活力,为民主党派组织活动的创新提供了可参考借鉴的模式。兰德泉在听完大家的发言后,对于民进基层支部结对的这种活动的开展给予了充分的肯定,同时也做出了要求。他说,支部之间的结对发展,重点要落实到今后组织活动的开展上去,要让会员真正感受到结对活动带来的改善,而不是仅仅流于形式,要在今后的会务工作中看到成绩,总结经验。

       最后,龚中良讲话。他指出,民进基层组织通过缔结友好支部的方式整合资源,拓展活动平台,实现互通互助共赢,是提高民进基层组织凝聚力和参政议政能力,展示良好社会形象的积极探索。

分享到: