当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进宁乡市工委园区支部搭建共享平台 助力校企合作

发布时间:2021-01-08 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       1月7日,民进宁乡市工委园区支部响应中共宁乡市委市政府“破解企业用工难题,夯实产业生态人才基础”的号召,在宁乡市职业中专召开校企合作专题座谈会,宁乡市职业中专校务委员梁政,培训中心主任李胜利出席座谈会。园区支部主委张帅、支部会员企业家代表彭飞、宁乡职业中专教师会员汤应如、成静参加交流座谈。

       座谈会上,民进会员、长沙润达智能装备有限公司常务副总彭飞提出,当前企业面临技工招工难、留工难的严重困境,希望能与宁乡职业中专搭建资源共享平台,创新办班模式,利用公立中职学校教育教学资源,开办针对性培训班,针对富余劳动力“年龄中等,学历不高”特点,以“弱文化,强技能”模式,向企业订单式输送“成人毕业生”。梁政详细了解了企业的用工需求与专业技能要求,随后带领支部会员们参观了学校教学现场,展示了学校近年来取得的优异教学成绩,与彭飞达成初步合作意向,并计划近期铺开招生计划,进一步与企业探讨面向学生的“订单式”培训班或面向社会的短期“提升班”。

       宁乡市职业中专为宁乡的经济社会发展作出了巨大贡献,为宁乡园区发展输送了重要的技能型人才,为加快推动校企合作扩面,积极拓展校企合作范围,园区支部将以此契机,积极建言献策,鼓励企业与市外中职学校签订订单式委培协议,出台校企合作补贴政策,对通过开展校企合作定向培养吸纳学生就业的企业给予岗位补贴和社会保险费补贴,一定程度上减轻企业用工成本。   

分享到: