当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市委会深入学习贯彻中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-22 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       中共十九届六中全会在北京召开,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇的关键节点上,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。民进长沙市委会号召全会观看中共十九届六中全会的新闻发布会,听取大会的介绍,领会决议的精神。并于2021年11月15日,市委会机关召开会议,传达学习了中共十九届六中全会精神,对其作了深入解读和纲领式分析。11月18日,召开十三届六次主委会议,专题学习了中共十九届六中全会精神,对公报全文、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和决议全文作了深入学习。11月19日,在长沙县龙喜文化会馆召开基层组织负责人培训班,学习贯彻中共十九届六中全会精神,向各基层组织负责人发放了公报全文和知识点汇编,并作了专题学习。一时间,长沙民进会内掀起了学习中共十九届六中全会的热潮,大家内心无比振奋,纷纷表示对第二个百年美好未来憧憬的喜悦之情。

       就贯彻落实中共十九届六中全会精神,长沙市政协副主席、民进长沙市委会主委李平强调,要认真组织学习传达,原原本本学,全面系统学,深入有效学,深刻学习领会并把握精神实质和核心要义。要充分发挥长沙民进班子成员的带动学习作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持在学懂弄通做实上下功夫,密切联系自身实际,突出重点,抓住关键,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区贡献民进智慧和力量。

分享到: