当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进宁乡市工委开展“寻访红色足迹,传承红色基因”主题学习教育活动

发布时间:2021-11-22 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       为丰富学习方式,巩固教育成效,不断汇聚干事创业的热情动力,2021年11月17日,民进宁乡市工委组织会员赴花明楼开展“寻访红色足迹,传承红色基因”主题学习教育活动。

       “刘少奇主席故居,我还是1991年来过,今天一定要好好看看。”十三中支部会员廖海文站在刘少奇同志故居门前,感慨万千。当日,会员们向刘少奇同志铜像敬献了花篮,参观了刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居,仔细了解和倾听刘少奇同志的生平事迹,认真感受一代伟人为革命无私奉献的献身精神、为群众真心服务的公仆精神和为发展夙兴夜寐的奋斗精神。“刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家卓越领导人,中华人民共和国开国元勋,是宁乡人民永远的荣光和骄傲。”大家纷纷表示,将认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,众志成城,砥砺奋进,在建设现代化新宁乡的征途中贡献自己应有的力量。

       当日,会员们还来到道林镇,实地考察道林古镇建设情况,亲身体会“传统铁器锻打铸造技艺”——“千年铁魂·湖南人”的非遗创意,感受传统文化魅力,增强文化自信。

分享到: