当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

学党史、颂党恩、跟党走 ——民进长郡中学支部开展“书香致远”主题活动

发布时间:2021-11-22 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       为深入贯彻落实民进长沙市委会开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动要求,学习贯彻中共十九届六中全会精神,以更大的责任担当投身“三高四新”领头雁的长沙建设,2021年11月18日,民进长郡中学支部召开支部会议,以“书香致远”为主题开展了系列活动。

       会员们在认真聆听支部退休教师范柏槐系列讲解中国共产党的百年奋斗历程后,自发开展起热烈的讨论。从1921年党的一大召开,中国共产党诞生从历史的风雨中走来,1922年党的二大第一次彻底提出反帝反封建的民主革命纲领,1945年党的七大确立毛泽东思想在全党的指导地位,1956年党的八大探索建设社会主义道路的良好开端,1992年党的十四大确立邓小平理论指导地位,明确经济体制改革目标,2002年党的十六大把“三个代表”确立为全党的指导思想,到党的十九大决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。中国共产党始终不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会员们心潮澎湃,心中更加坚定了坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的理想信念。

       最后,支部主委董凰总结了2021年度的支部工作,并对2022年的工作进行了部署。董凰指出,要高度重视支部自身建设,立足长远,高标准、高质量推进支部自我提升,提高参政议政本领和应对风险挑战能力。

       这样一次开阔眼界、提升自我、超越自我的现场交流活动,切实提升了会员们的责任感和紧迫感,大家的政治意识、责任意识、担当意识和集体意识得到进一步提高,誓要立足本职岗位,做参政议政、建言献策的好帮手。

分享到: