当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进雨花区工委赴龙山开展爱心助学公益活动

发布时间:2021-12-01 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

        2021年11月25日,长沙市雨花区政协党组副书记、副主席陈怀宇带领区政协主席会议部分成员和民进雨花区工委主委夏晓波、工委委员蒋浪一行25人组成爱心团赴龙山县石牌镇开展爱心助学公益活动。中共龙山县委常委、副县长赵雪峰,龙山县人大常委会副主任、石牌镇党委书记向大龙,县政协副主席李冬梅出席,县对口办、雨花区驻石牌镇工作队参加此次活动。

       上午,“因爱同心·携手同行——我为山区学子送温暖”爱心助学公益活动在石牌镇桶车九年制学校举行,628名学子穿着获赠的崭新冬衣参加活动;学生代表用“感恩的心”手语舞表达了感谢之情;区政协委员何凯给孩子们上了一堂专业的音乐课《走进交响乐》,带孩子们体会交响乐的魅力。来自石牌镇中学和石牌镇中心小学的47名学子在现场收到爱心助学金,感受到了雨花区政协和民进雨花区工委的浓浓爱意。此次爱心活动,区政协会同民盟、民进、九三学社区工委共捐赠衣物及现金合计20余万元。

       赵雪峰在捐赠仪式上指出,在长沙的对口帮扶下,27年来累计投入7680万元,援建了一大批基础教育建设项目,开展了结对帮扶、教师培训、捐资助学等五大帮扶工程,为“长龙一家亲”的动人故事书写了教育精彩篇章。雨花区各级领导高度重视龙山以及石牌的教育事业,动员社会各界用心用情、送爱送教,4年来接续帮扶,为这枚成色十足的军功章增添了厚重的底色。

       长龙一家亲,帮扶心连心。新一轮对口帮扶工作开展以来,雨花区高度重视对石牌镇的教育帮扶工作,在给予资金支持的同时,开展教育帮扶,截至目前,区内共有泰禹小学、雅礼雨花等4所学校开展了结对帮扶。民进雨花区工委将发挥党派优势,按照中共雨花区委、政府要求,继续开展产业帮扶、教育帮扶,再作新贡献,续写新篇章。

分享到: