当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

宁乡民进会员参加宁乡市政协委员履职能力提升培训班

发布时间:2021-12-03 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       2021年12月1日至2日,宁乡市政协委员履职能力提升培训班(第二期)在中共宁乡市委党校举行,民进会员、宁乡市政协委员杨柏松、张帅、何鑫、文小红、戴毅、彭湘艳、刘建良等积极参加培训,其中何鑫在培训结业仪式上代表100多培训学员作了发言,自信满满亮出了民进会员身份,豪情满怀展示了民进会员风采。

       培训期间,中共长沙市委党校教授李跃以《全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙——学习长沙市第十四次党代会精神》为题,结合当前实际,详细解读了长沙市第十四次党代会精神,生动形象地描绘了魅力无限、活力无限、未来可期的“大美长沙”蓝图,让学员对“三高四新”现代化新长沙有了充分了解,也激发了广大学员干事创业的激情。省政协研究室综合处处长肖金刚用视频、图片等形式讲述了新时代委员该怎么干,如何才能干好;清华大学博士后何继江用远程视频讲座的形式分享了碳中和、碳达峰以及未来能源发展的趋势;中共宁乡市委党校原副校长、高级讲师黄学君作了《以史为鉴,开创未来——十九届六中全会精神解读》专题讲座。

       参加培训的民进界政协委员纷纷表示,通过学习培训,进一步领悟了中共十九届六中全会的精神内涵,进一步强化了对“三高四新”的理解和认识,在今后的工作中,一定双岗建功,精准建言,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在现代化新长沙、新宁乡的宏伟建设征途中,彰显民进会员的力量和担当。

分享到: