当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市委会“名师同心讲坛”爱心送教助学暨开明书画院采风交流活动在邵东举行

发布时间:2021-12-06 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

      为进一步助力教育均衡、加强地区之间书画艺术交流,2021年12月2日至3日,民进长沙市委会赴邵东举行“名师同心讲坛”爱心送教助学暨开明书画院采风交流活动。

      2日下午,爱心送教助学启动仪式在邵东市九龙岭镇中心学校隆重举行。长沙市人大常委会委员、民进长沙市委会专职副主委李素娥,邵东市人大常委会副主任贺铁民,民进长沙市委会秘书长兰德泉,民进长沙市委会办公室主任陈康,中共九龙岭镇党委书记刘智伟,长沙开明书画院部分理事、会内爱心企业家代表出席仪式。活动由兰德泉主持。

       在启动仪式上,刘智伟首先致欢迎辞。接着,陈康代表市委会向学校捐赠书籍一批,民进会员、长沙音浪琴行总经理彭伟、湖南星勤有为体育文化传播有限公司董事长谭凯、湖南湘牛环保实业有限公司董事长贺志勇分别为学校捐赠一批音乐、体育器材,并为20名品学兼优学生颁发奖学金,共计价值4万元。

       李素娥在启动仪式上动情地说回到家乡的感觉真好。她简要介绍了长沙民进的基本情况并指出,民进长沙市委会社会服务工作致力于发挥教育文化主界别优势,持续推进教育扶贫。市委会 “名师同心讲坛”项目实施5年多来,已累计投入40余万元,先后派出会内多位名师远赴隆回、新宁、嘉禾、吐鲁番等省内外20多个偏远县市和地区开展师资培训。本次活动的举办,一方面将长沙民进爱心企业家对邵东学校及孩子们的关爱带过来,另一方面把长沙优质教育资源引进来,架起长沙、邵东两地教育沟通的桥梁,助推教育均衡,让更多师生受益。贺铁民对民进长沙市委会及爱心企业家们一行的到来表示热烈欢迎,代表邵东市对民进长沙市委会关心支持邵东教育事业发展表示衷心感谢,他希望九龙岭镇各级领导、全校师生以此为动力,好好珍惜这份爱心,常怀感恩之心,努力发展好当地教育事业,不辜负大家的关爱。

       随后,市委会“名师同心讲坛”特聘名师何艺鸿、雷舒特分别为孩子们带来精彩的美术和音乐课程,受到热烈欢迎。

       启动仪式后,市委会一行赴贺绿汀故居参访,全面了解贺老的音乐人生,缅怀贺老的艺术功绩。

       当晚,长沙开明书画院与邵东市书协、美协采风成果展示暨艺术交流座谈会顺利举行,夏时、喻伟、喻珍、宁敏帆、尚仙、廖正长、何艺鸿等书画院理事参加现场创作交流活动,双方艺术家们的精湛技艺获得全体与会人员的高度评价,现场气氛热烈,一阵阵掌声连绵响起。

       3日,李素娥一行在贺铁民陪同下赴佘湖山风景名胜区继续开展采风活动。李素娥代表市委会对邵东市人大、邵东市书法家协会、美术家协会的热情接待表示感谢。双方约定今后定期开展工作交流,共同助力邵东教育文化事业蓬勃发展。

分享到: