当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

种果树助推贫困户增收 ——湘潭市政协民进界别小组赴韶山开展义务植树活动

发布时间:2021-04-25 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

 

4月25日,东风伴细雨,湘潭市政协副主席、民进湘潭市委会主委熊兆伟带领市政协民进界别小组赴韶山市扶贫对象谢建国创办的依依农场开展“我为群众办实事”义务植树活动,市政协社会法制民族宗教委员会主任谢咸禹、市政协副秘书长楚碧江应邀出席活动。

活动前,民进界别的委员们通过咨询有关技术人员,对果树栽植、管护等方面进行了详细了解,确保此次活动栽种方法得当,力求种一棵活一棵。

当天虽风雨微凉,但委员们的心都是火热的,带着植树用的工具果树苗,穿过泥泞的道路,走进依依农场。依依农场是由残障青年谢建国创办的,也是一个助残助学爱心基地。一行人来到植树点,热火朝天地干了起来,两两配合、三人成组,有的挖坑,有的扶树苗,有的培土,有的浇水,大家栽得认真,干得卖力。经过辛勤劳动,一棵棵果树苗迎风挺立,为农场增添了一抹新绿,谢建国的脸上也露出了开心的笑容。

此次活动的开展,不仅增进了委员们和贫困户之间的感情,也用实际行动温暖了贫困户的心。活动树苗全由委员们无偿提供,离开时,还在谢建国家里购买了近3000元的农特产品,帮助谢建国提振创业信心。

分享到: