当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进芙蓉区工委开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”活动

发布时间:2021-06-09 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

      为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导会员深入学习党史、铭记党史,进一步增强组织凝聚力和向心力,民进芙蓉区工委于2021年6月8日组织开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”活动,工委主委张璎出席活动,各支部主委及会员代表共24人参加活动。

       工委组织会员参观了陈树湘纪念馆、缪伯英故居,带领大家重温了陈树湘断肠明志、不畏牺牲的革命故事,感受了缪伯英毁家纾难、舍身保国的爱国精神,让全体参观人员深受教育。通过缅怀伟人风采,重温伟人历程,传承伟人精神,让学习党史、国史,成为芙蓉区民进会员的必修课。

       随后召开了主题教育座谈会,会议由张璎主持。会议传达了民进长沙市第九次代表大会精神,通报了区工委2021年工作要点,布置了区人大代表、政协委员推荐工作。与会同志就本次党史学习之行踊跃发言交流个人感悟,老同志谢良才作了总结发言。

       本次活动以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,强调民进会员不仅要继承先辈的光荣传统,更应继承他们的精神和品格,做到思想上先进、信仰上坚定和行动上自觉。通过这次活动,大家一致表示,在民进这个温暖的大家庭里,一定会扎实开展中共党史学习教育,立足双岗建功,提高参政议政能力,充分发挥人才优势,汇聚各方资源,将学史力行落到实处!

分享到: