当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进湘潭市第八次代表大会召开,黄铁华当选新一届主委

发布时间:2021-06-10 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

5月29日,中国民主促进会湘潭市第八次代表大会在湘潭隆重召开。全国政协委员、湖南省社会主义学院院长、民进湖南省委会副主委雷鸣强,中共湘潭市委常委、湘潭市人民政府常务副市长杨广出席会议并讲话。省人大常委会委员、民进湖南省委会专职副主委、一级巡视员马石城,市领导蒋立军、刘良廷、周佩珞、熊兆伟出席会议,民进湖南省委会组织处处长赵品山、监委会委员易浩特,湘潭民进会员代表、列席人员及相关单位来宾共计150余人参加会议。

会议听取并审议通过了熊兆伟代表民进湘潭市第七届委员会所作的工作报告,大会审议通过了《中国民主促进会湘潭市第八次代表大会决议》,选举产生了民进湘潭市第八届委员会,黄铁华当选为主任委员,郭玲当选为专职副主任委员,马新国、欧爱民、李利当选为副主任委员,任命郭玲为秘书长(兼)。会议还选举产生了民进湘潭市委会第一届监督委员会。

五年来,民进湘潭市委会始终围绕建设高素质参政党地方组织的目标要求,团结带领广大会员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以思想政治建设为引领,积极践行“四新”“三好”要求,着力提升“五种能力”,不断加强自身建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作取得了新成绩。先后获得“民进全国履职能力建设先进集体”“民进全国参政议政工作先进集体”等多个荣誉称号,树立了民进组织的良好形象。

雷鸣强代表民进湖南省委会对民进湘潭市委会过去五年所做的工作和取得的成绩表示充分肯定。他寄语新一届民进湘潭市委会要坚持正确政治方向,持续提高思想政治共识,继承和弘扬民进人与党同心、爱国为民的优良传统;努力夯实自身建设根基,全面提升履职尽责能力;团结和带领全市民进会员与时俱进、开拓创新、围绕中心、服务大局,紧扣高质量发展这个主题,抓住“三高四新”战略实施的重点领域、关键环节,深入调查研究,积极建言献策,在建设现代化新湖南的实践中贡献更多民进智慧和力量。

杨广对民进湘潭市委会过去五年的工作给予高度赞扬。他希望,新一届民进湘潭市委会要弘扬光荣传统,增强政治定力,深入开展“筑同心、跟党走”党史学习教育,进一步巩固多党合作的共同思想政治基础。要积极履职,展现参政作为,保持界别特色,发挥自身优势,团结带领广大民进会员为湘潭改革发展贡献更多智慧和力量。要加强自身建设,提升队伍素质,努力把湘潭民进建设成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

湘潭市政协副主席、致公党湘潭市委会主委刘良廷代表湘潭市各民主党派、工商联致贺词。

中共湘潭市委统战部常务副部长李劲帆出席闭幕式并讲话。市各兄弟党派市委会、市工商联等有关单位负责人到会祝贺。

分享到: