当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进长沙市委会课题组赴长沙县调研

发布时间:2021-07-26 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

    2021年7月22日,民进长沙市委会“串珠成链,加快推进浏阳河文旅产业带建设”课题组由长沙市人大常委会委员、民进长沙市委会专职副主委李素娥带队赴长沙县开展调研,全面了解当前长沙县开展浏阳河文旅产业带建设的情况,收集调研报告所需的相关材料。

       课题组一行首先来到省级美丽乡村示范村——长沙县黄兴镇鹿芝岭村调研龙喜水乡文旅小镇项目,该项目依托浏阳河独特的美,将天地间的山、林、水融入其中,为游客带来真实的龙喜文化体验。课题组成员认真听取了项目介绍并参观了博物馆,长沙县文旅局副局长戴正林陪同。

       随后,课题组来到江背镇金洲村实地调研当地浏阳河文旅产业带项目建设情况并在江背镇人民政府召开座谈会。会议由市委会参政议政处处长盛敏主持。会上,盛敏简要介绍了课题的调研背景及目的。戴正林对民进长沙市委会课题组一行的到来表示热烈欢迎,对当前长沙县浏阳河文旅产业带建设情况进行了详细汇报,期待课题组的调研为未来浏阳河文化产业带建设、规划和发展提出宝贵的意见和建议。江背镇人民政府副镇长王中专对浏阳河文旅产业带(江背段)建设情况进行了补充说明。接着,课题组成员结合自身工作实践和专业领域,同长沙县文旅局、江背镇人民政府与会人员就“如何推动浏阳河文旅产业带建设”进行了热烈的探讨,双方在项目推进、文旅品牌推广、配套设施建设、水资源生态保护等方面进行了深入交流,提出了许多建设性意见。

       李素娥代表课题组对长沙县文旅局、江背镇政府为课题调研做的精心安排和细致准备表示感谢。她简要介绍了课题组前期调研的情况,表示省、市、区各级政府部门都高度重视浏阳河文旅产业带建设,民进省委会、市委会将其作为今年重点课题进行调研,意义重大。她认为此次调研不虚此行,长沙县浏阳河沿线拥有深厚的文化底蕴,独特的交通区位优势,文旅产业发展潜力巨大,本次调研是双方共同推进浏阳河文化旅游产业带建设的重要契机。她希望课题组成员认真研究和吸纳调研所取得的一手资料和一线信息,在课题论证对策建议可行性等方面继续加强和长沙县相关职能部门的工作联系,为下阶段形成高质量、有价值的调研成果打下坚实基础。

       课题组成员张璎、文友华、邹娟、耿璐、周浩哲等参加调研。

分享到: