当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进望城区支部举办 “相约民进 快乐一夏”2021年暑期助学联谊活动

发布时间:2021-07-28 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

      2021年7月24日上午,民进望城区支部“相约民进 快乐一夏”暑期助学联谊活动在千龙湖度假区举办,支部20余名会员、20名结对帮扶的学子参加活动,民进长沙市委会副主委、望城区人民政府副区长、民进望城区支部主委苏敏芳出席,民进长沙市委办公室副主任周浩哲应邀参加联谊。

       联谊活动以拓展互动游戏开场,欢乐的破冰活动迅速活跃了气氛。随后组织开展了支部会员与帮扶学子的座谈会。会上,学生代表刘同学作了发言,他介绍了自己的生活和学习近况,感谢民进组织长期以来对他的帮助支持与关爱,并决心在进入大学后,就更加努力学习、增长才干、回报关爱、报效祖国。会员代表文丽蓁也对他作了鼓励。

       苏敏芳在总结发言中表示,“相约民进 快乐一夏”暑期助学联谊活动是民进望城区支部多年来精心打造的社会服务品牌,通过帮扶联谊的形式,增进会员与帮扶学子的情感交流,让学子们既收到物质上的捐赠与帮助,更感受到心灵上的交流与激励,有尊严地帮扶,能让受助学子成为生活的奋斗者、爱心的传递者。活动最后,支部会员为结对助学对象送上了爱心文具与书籍等礼物。

       今年是民进望城区支部连续开展贫困中小学生一对一结对帮扶活动的第七年,目前累计帮扶80人次,捐款50余万元。

分享到: