当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

永久收藏!湘潭民进这三本作品集入藏湘潭市图书馆

发布时间:2021-09-14 来源:中国民主促进会湘潭市委员会 责任编辑:民进湘潭市委

 

9月8日民进湘潭市委会主编的《湘潭民进庆祝中国共产党成立100周年文艺作品集纪念册,民进会员谢龙湘的《湘潭记忆》作品集,民进会员李思训《我的艺家》作品画册,被湘潭市图书馆地方文献永久收藏  

湘潭民进庆祝中国共产党成立100周年纪念册湘潭民进为庆祝中国共产党诞辰100周年献上的贺礼,书中集结了美术、摄影、书法、文学等作品,多角度展示了湘潭民进会员的风貌,以文艺作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌新时代。其中不乏名家佳作。 

民进会员谢龙湘的摄影作品集《湘潭记忆》涵盖了他几十年来所拍摄的反映湘潭地方风土人情、城市发展的100余幅作品,为后世留下了丰富的人文影像。 

民进会员李思训的作品画册《我的艺家》收录了李思训一家三代人创作的艺术作品,包括油画、国画、雕塑等,展现了李家三代人对于艺术的执着追求,也记录了这个艺术之家的幸福时光。 

这几本书籍,既反映出民进会员的文化底蕴内涵,也折射出他们对中国共产党,对湘潭、对家的热爱,值得收藏。对图书馆而言,这些作品集也丰富和充实了湘潭文献馆藏,让市民能共享艺术家的精神财富。湘潭市图书馆工作人员说道

分享到: