当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进直属工委综合总支开展“智汇潇湘”主题沙龙(第七期)活动

发布时间:2021-09-15 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       2021年9月11日,民进直属工委综合总支在湖南稀土金属材料研究院举行“智汇潇湘”主题沙龙第七期活动,主题为区块链产业发展。湖南稀土金属材料研究院党委书记刘懿出席,综合总支主委李佐立及20余名会员参加,活动由三支部主委章超平主持。

       会前,一行人在民进会员、湖南稀土金属材料研究院院长助理蔡刚锋的引领下,参观了稀土金属材料研究院的展厅,通过观看展厅,听取讲解,大家对稀土金属材料有了较深的认识,同时为湖南稀土金属材料的快速发展感到自豪。

       会上,刘懿对民进会员在湖南稀土金属材料研究院举行活动表示欢迎,对民进会员利用休息时间参加学习表达敬意,希望以后有更多机会与民进会员进行交流。李佐立对刘懿书记亲临活动,并安排会议场所表达谢意。

       随后,易松平、贺松葵两位会员就区块链产生由来、产业应用和发展与参会人员作了交流,同时对区块链目前存在成本高、技术门槛高、互通成本高、监管难度高的发展难点作了分析。区块链技术作为新型基础设施得到快速发展,将加快推进我国数字经济建设。区块链最终将成为数字经济时代的基础设施。未来区块链将在湖南尤其是长沙得到快速发展及应用。在交流学习过程中,现场互动不断,气氛活跃。

       参会人员一致认为,本期沙龙活动学习了区块链基本知识,认清了区块链与比特币的关系,对区块链应用场景有了初步的认识,干货满满。同时,通过活动,增进了会员之间感情,很有收获。

分享到: