当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

金牛辞旧岁 瑞虎迎新春 ——民进长沙市委会、民进天心区工委赴白沙花园社区举行壬寅年(2022)“春联万家”活动

发布时间:2022-01-18 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

  为积极响应民进中央“春联万家”活动号召,充分发挥民进文化界别优势,履行服务社会职责,助力同心社区建设, 2021年1月14日上午,民进长沙市委会联合民进天心区工委赴同心共建社区——天心区白沙花园社区开展壬寅年(2022)“春联万家”活动。长沙开明书画院院长李砺等三位书法家、民进长沙市委会秘书长兰德泉、社会服务处处长陈康、民进天心区工委主委彭燕燕及班子成员等参加活动。

       彭燕燕主持活动,她首先代表民进天心区工委对民进市委会及长沙开明书画院对同心社区建设的支持表示感谢,并对社区困难群众开展慰问。随后,白沙花园社区书记袁敏简要汇报了同心社区建设情况。

       兰德泉代表市委会向支持本次活动的长沙开明书画院、民进天心区工委和白沙花园社区表示衷心感谢,也向社区居民提前致以新春祝福。他指出,民进“春联万家”是一项从中央到地方坚持多年深入基层为群众送新春祝福的活动,得到了群众的热烈欢迎。此次来到市区同心共建点——白沙花园社区,是民进市委会集中优势资源、服务社区文化建设的惠民之举,希望同心社区建设来年取得新成绩。

       长沙开明书画院李砺、谭石光、李正良三位书法家现场挥毫泼墨,一幅幅红彤彤的春联和“福”字把室内衬托得暖意融融。尽管因为疫情防控原因,没有组织居民朋友来到现场,但一幅幅寓意吉祥美好的春联和“福”字,将会送到社区居民手中。

       活动结束后,一行人还赴市区共建项目——社区“青春里”创新创业基地进行了参观。

分享到: