当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进益阳市委会召开领导班子民主生活会

发布时间:2022-01-20 来源:中国民主促进会益阳市委员会 责任编辑:民进益阳市委

  1月10日,按照民进湖南省委会和中共益阳市委统战部的有关要求,民进益阳市委会组织在湖南天声律师事务所召开领导班子民主生活会。会议由民进市委会主委、市商务局局长刘方军主持,民进市委会专职副主委兼秘书长徐兆鸿,副主委周辉、徐健、于洪浩参加,民进市委会委员、支部主委、机关干部列席。民进湖南省委会常委、监督委员会副主任李长庚,市委统战部副部长车吉新,副处级干部、干部科科长王军恩,党派科科长胡婧,以及民进市委会监督委员会有关同志应邀出席。

  会上,刘方军首先阐明了民主生活会的目的和要求,通报了会前征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言。领导班子成员逐一围绕“履职能力建设”主题进行对照检查发言,就征求意见中反映的有关问题作出说明,并相互提出批评意见,真正做到了红脸出汗、真诚直言。随后,列席会议人员补充了对领导班子成员的意见与建议。

  车吉新对民进新一届领导班子的工作表示了充分肯定,并强调,要进一步强化政治引领,筑牢共同的价值和情感基础;强化工作抓手,主动团结、凝聚和激励会员;强化能力建设,在参政议政、社会服务和民主监督上有更多的作为。

  李长庚指出,民进市委会领导班子对民主生活会高度重视,准备充分,问题剖析深刻,整改措施务实。今后,市委会领导班子要牢固树立政治意识,引导带领会员强化政治理论学习;要深入开展调查研究,搞好参政议政工作;要牢固树立以人民为中心的思想,反映社情民意,广泛“为民代言”;要继续精诚团结、凝心聚力、务实创新,开拓工作新局面。

刘方军表示,民进市委会领导班子将严格贯彻落实民进湖南省委会和中共益阳市委统战部的相关要求,针对民主生活会上发现的问题,进一步深入研究,明确具体的整改措施,做到立行立改,切实加强领导班子的自身建设,团结带领全体民进会员推进各项工作迈上新台阶。

分享到: